東京で働く理系女子「のり美」のブログ

東京生活の毎日を綴ります。

バナナフルーツオープンサンドを作りました

どもす。のり美です。

生クリーム食べたい。
ってんで、なんだか流行ってるらしいフルーツオープンサンド作ってみた。(どこで流行ってるのかはしらんけど)
 
コレ
f:id:norimiw:20150722175606j:image
 
作り方
  1. 食パンを切る
  2. 生クリームをぬる
  3. フルーツのせる
 
それだけ。
んでー!生クリームは!
これ使いました〜!
f:id:norimiw:20150722175743j:image
もーホイップしてあんの。
いままで生クリーム作るの大変だったけど、面倒だなーって思って買ってみた。
かんたーん!
これ甘さ控えめだから甘さが欲しいときは蜂蜜とかシロップとかチョコとかかけるといいよ。
 
自分はメープルシュガーをかけました。
グレープフルーツがあるからそれでも作ってみよー。
 
てけてけ