最近、「和風パスタ」にはまってる
どもす。のり美です。
最近、和風パスタにはまってます。
コレ
ズボラなんでつくり方も雑。
材料
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 適量
- パスタ 一人分
- キノコ 適量
- ダシパック 1つ
- ツナ缶 1つ
- 醤油とバター 適量(醤油はひとまわしで、バターは10gくらいかな)
- 大根おろし 適量
- キムチ 適量
- のり お好み
- アサツキ お好み
作り方
- オリーブオイルにニンニク入れる
- 香りがでたらキノコを炒める
- なんとなく炒まったら水250ccくらいいれて、パスタを2つに割っていれ、ダシパックを1つ入れる。ふたして5分。
- 5分したらふたを取って水気がなくなってパスタが茹で上がるまでまぜる。水気は足りない時は少したす。
- ツナを入れる。醤油とバターで味付け。
- 器にもって、大根おろし、キムチ、アサツキ、のりをのせる。完成
美味しいよ。
だしでパスタをゆでるのがいいみたい。
フライパン一つでできるし。簡単簡単。
てけてけ