東京で働く理系女子「のり美」のブログ

東京生活の毎日を綴ります。

砂糖とグラニュー糖の違いって何?

どもす。のり美です。

毎日コーヒーを飲んでいます。

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休日は家で入れています。
こないだグラニュー糖がなくなって、砂糖を入れた。
結構、料理で砂糖がないときもグラニュー糖使ってたり、あんまし違いにこだわってない。。


てか、砂糖とグラニュー糖見た目以外に何が違うのかしら。
てわけで、調べてみた。

砂糖

甘さが強い
焦げつく
すき焼き、煮物など日本料理によく使う

グラニュー糖

控えめな甘さ
結晶が大きい
純度が高い
お菓子、コーヒー、紅茶
世界で一般的

 

まー、純度以外はそんなにかわらんみたい。
世界では料理にもグラニュー糖が普通みたいだし。
私的には、あの茶色いグラニュー糖がすき。
健康にも良さそうだし。

めんどいから、こんどから砂糖はグラニュー糖だけにしようかな。

(ずほらすぎ。。)

てけてけ