砂糖とグラニュー糖の違いって何?
どもす。のり美です。
毎日コーヒーを飲んでいます。
休日は家で入れています。
こないだグラニュー糖がなくなって、砂糖を入れた。
結構、料理で砂糖がないときもグラニュー糖使ってたり、あんまし違いにこだわってない。。
てか、砂糖とグラニュー糖見た目以外に何が違うのかしら。
てわけで、調べてみた。
砂糖
甘さが強い
焦げつく
すき焼き、煮物など日本料理によく使う
グラニュー糖
控えめな甘さ
結晶が大きい
純度が高い
お菓子、コーヒー、紅茶
世界で一般的
まー、純度以外はそんなにかわらんみたい。
世界では料理にもグラニュー糖が普通みたいだし。
私的には、あの茶色いグラニュー糖がすき。
健康にも良さそうだし。
めんどいから、こんどから砂糖はグラニュー糖だけにしようかな。
(ずほらすぎ。。)
てけてけ